Kegiatan Sosialisasi Skema Hibah Penelitian dan Pengabdian MasyarakatKegiatan ini dilaksanakan pada hari Sabtu, 4 Desember 2020 dihadiri oleh Pimpinan Universitas dan Dosen Unisa. Kegiatan yang diselenggarakan melalui zoom ini dibuka oleh Bpk Taufiqurrahman, Ph.D sebagai Wakil Rektor I UNISA. Sebagai upaya peningkatan klusterisasi pada bidang penelitian dan pengabdian masyarakat maka ada beberapa perubahan pada skema, pendanaan, luaran dan tamplate pada hibah internal penelitian dan pengabdian masyarakat. Diantaranya disampaikan oleh Ketua LPPM, Luluk Rosida, M.KM : adanya tambahan skema unggulan pada penelitian dan skema mandiri pada pengabdian masyarakat. Selain itu pelaksanaan Penelitian dan Pengabdian masyarakat pendanaan tahun 2020/2021 berbasis luaran. Dalam kesempatan ini juga disosialisasikan program sentra HKI yang sedang dirintis oleh LPPM, sehingga harapannya semua karya-karya yang dihasilkan oleh dosen dan mahasiswa UNISA diurus Hak Cipta, Paten dll melalui LPPM.