Dalam rangka meningkatkan publikasi pada jurnal bereputasi, LPPM Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta mengadakan kegiatan Coaching Clinic dan Penulisan Artikel Internasional bagi dosen yang sudah berstatus eligible lektor kepala maupun yang sudah memiliki draft manuskrip jurnal. Kegiatan ini bekerjasama dengan pengelola Jurnal Kesehatan Masyarakat (KEMAS) Universitas Negeri Semarang dan dilaksanakan pada hari Jumat, 13 September 2024 di Ruang Meeting Chitra Room Hotel Tara, Jalan Magelang No. 129, Yogyakarta.

Kegiatan diawali dengan sambutan dan pembukaan oleh ketua LPPM Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta, Luluk Rosida, S.ST., M.KM. dilanjutkan pengarahan dari Wakil Rektor I, Dr. Sulistyaningsih, S.KM., MHKes. Kegiatan Coaching Clinic ini dibagi menjadi tiga kelompok yang didampingi langsung oleh reviewer dari jurnal KEMAS: Kesehatan Masyarakat yaitu Prof. Dr. dr. Oktia Woro Kasmini Handayani, M.Kes, Prof. Dr. Widya Hary Cahyati, S.KM., M.Kes(epid) dan Efa Nugroho, S.KM., M.Kes.