Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta (LPPM UNISA) menyelenggarakan seminar nasional “Optimalisasi Kelompok Riset untuk Peningkatan Kualitas Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat” pada Sabtu, 28 September 2024 pukul 07.30 sampai 15.00 WIB. Kegiatan yang digelar di Convention Hall Masjid Walidah Dahlan Universitas Aisyiyah Yogyakarta. Kegiatan Seminar Nasional ini di ikuti sekitar 502 peserta, tidak hanya diikuti dosen dan mahasiswa dari Unisa Yogyakarta, tetapi juga peserta dari berbagai perguruan tinggi se-Indonesia. Rektor UNISA Yogyakarta Dr. Warsiti, S.Kp., M.Kep.,Sp.Mat, dalam sambutan dan sekaligus membuka acara semnas kali ini mengatakan bahwa pengentasan masalah tidak bisa dilakukakn sendiri-sendiri sehingga diperlukan grup-grup riset yang optimal dalam menangani permasalahan di masyarakat, dilanjutkan dengan Pemaparan Materi Oleh Narasumber Ir. Khairul Anam, ST., MT.,Ph.D. IPM (Universitas Jember).

Semnas kali ini merupakan suatu upaya bagi peningkatan kualitas penelitian dan PKM dosen yaitu dengan optimalisasi kelompok riset. UNISA Yogyakarta sendiri sudah menyusun kluster riset dan kelompok PKM yang sudah di breakdown dalam tiap-tiap tema untuk mewadahi penelitian yang multidisiplin dan interdisiplin dalam rangka mewujudkan penelitian unggulan Prodi, Fakultas dan Universitas. Sebagai upaya optimalisasi kelompok riset yang ada dan mewujudkan visi UNISA Yogyakarta

Sesi diskusi dan tanya jawab berlangsung sangat antusias kemudian acara di lanjutkan dengan pembagian peserta untuk desiminasi hasil di 31 ruangan yang disediakan dan didampingi oleh operator dan moderator yang membantu dalam pemaparan materi hasil penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.