JKK Volume 4 nomor 1 Juni 2008 terdiri dari 6 artikel ilmiah yang merupakan hasil penelitian. Enam artikel ilmiah tersebut adalah sebagai berikut:

1. Hubungan antara Pemberian Penghargaan Perilaku Panutan Teman dan Pengasuh Rumah SInggah dalam Praktik Perilaku Hidup Bersih Sehat dengan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat pada Anak Jalanan Binaan Rumah Singgah di Yogyakarta (Yuli Isnaeni, Mamnu’ah – STIKES ‘Aisyiyah Yogyakarta)
  2. Pengaruh Pendidikan Kesehatan Reproduksi terhadap Sikap Remaja tentang Kesehatan Reproduksi di SMA Muhammadiyah 3 Yogyakarta (Dwi Prihatiningsih, Uswatun Khasanah, Yuli Isnaeni-STIKES ‘Aisyiyah Yogyakarta)
  3. Pengaruh Terapi Psikospiritual terhadap Tingkat Kecemasan Klien Rehabilitasi Gangguan Jiwa di RS Grhasia Propinsi DIY (Suyadi, Sri Hendarsih- RS Grhasia Propinsi DIY; Poltekkes Kemenkes Yogyakarta)
  4. Analisis TIngkat Perkembangan Posyandu dengan Pendekatan Manajemen ARRIF di Puskesmas Purwokerto Utara II (Suryanto, Erna Kusuma Wati-FKIK Kesehatan Masyarakat Universitas Jendral Soedirman)
  5. Pengaruh Kekerasan FIsik, Psikologis, Ekonomi, dan Seksual selama Kehamilan terhadap Interaksi Ibu-Bayi pada Periode Post Partum (Tri Lestari Handayani, Yeni Rustina, Luknis Sabri-PSIK Universitas Muhammadiyah Malang; FIK Universitas Indonesia; FIK Universitas Indonesia)
  6. Pengaruh Penyuluhan Kesehatan tentang Kanker Leher Rahim dan Pap Smear terhadap Kesadaran Mengikuti Pap Smear pada Ibu-Ibu di Mrisi Lor Tirtonirmolo Kasihan Bantul (Yuni Purwati, Sri Hendarsih-STIKES ‘Aisyiyah Yogyakarta; Poltekkes Kemenkes Yogyakarta)

Download (PDF, 360KB)