DAFTAR ISI

1. Hubungan Mutu Peran Bidan Sebagai Pendidik Keluarga Dalam P4K (Program Perencanaan Persalinan dan Pencegahan Komplikasi) dengan Pemanfaatan Komponen P4K oleh Suami Ibu Hamil di Wilayah Kecamatan Bambang Lipuro (Putri Rahmasani & Karjiyem – STIKES ‘Aisyiyah Yogyakarta)
  2. Hubungan Perilaku Memelihara Organ Genetalia Dengan Kejadian Keputihan pada Siswa kelas X SMA Kolombo Sleman Tahun 2010 (Yekti Satriyandari & Dewi Rokhanawati -STIKES ‘Aisyiyah Yogyakarta)
  3. Hubungan Tingkat Pengetahuan Kesehatan Reproduksi dengan Sikap Terhadap Sunat Perempuan pada Ibu Balita di Kecamatan Tempel Sleman Yogyakarta Tahun 2010 (Lathifah Isna Hayati & Leny Lathifah – STIKES ‘Aisyiyah Yogyakarta)
  4. Pelaksanaan Informed Consent pada Tindakan Sectio Caesara di RSUD Wates Kulon Progo Tahun 2010 (Esty Canesiana Permadani & Sulistyaningsih – STIKES ‘Aisyiyah Yogyakarta)
  5. Perbedaan Kadar Methemoglobin Antara Ibu Hamil di Daerah Gondok dan Daerah Non Gondok (Yoni Astuti & Fitri – Universitas Muhammadiyah Yogyakarta)
  6. Stres dan Strategi Koping Keluarga Merawat Anggota Keluarga yang Mengalami Halusinasi (Mamnu’ah – STIKES ‘Aisyiyah Yogyakarta)
  7. Faktor Pendorong Penyalahgunaan Minuman Keras yang Dipersepsikan Remaja (Wantonoro & Sri Hendarsih – STIKES ‘Aisyiyah Yogyakarta dan Politeknik Kesehatan Kemenkes Yogyakarta)
  8. Pengaruh Pemberian Teknik Akupresur Titik pada Tangan terhadap Nyeri Persalinan pada Ibu Intranatal Kala I di RSU PKU Muhamadiyah Bantul (Dwi Roma Euis Damayanti & Warsiti – STIKES ‘Aisyiyah Yogyakarta)
  9. Gambaran Karakteristik Akseplan Kontrasepsi Suntik Depo Medroksi Progesteron Asetan (DMPA) di RB Amalia Bantul Yogyakarta Tahun 2010 (Ima Kharimaturohmah, & Mufdlilah – STIKES ‘Aisyiyah Yogyakarta)
  10. Study Deskriptif Faktor-Faktor Yang Menyebabkan Rendahnya Cakupan Pemberian Vitamin A Pada Ibu Nifas di Wilayah Puskesmas Kajen II Kabupaten Pekalongan Tahun 2009 (Imayah, Elisa Ulfiana, & Sri Sumarni – Prodi Kebidanan DIII Politeknik Kesehatan Kemenkes Semarang)

download full text jurnal di sini

Download (PDF, 796KB)